Le restaurant du Bout des Canards
Restaurant du bout des canards
104 Rue du Général Leclerc
57790  Lorquin
N°TVA : 4394965826

La carte des plats traditionnels : cuisine maison du terroir

Pour découvrir les saveurs du terroir à travers une cuisine de qualité, découvrez la carte des plats traditionnels en Moselle. Le chef du restaurant Le Bout des Canards, amoureux du terroir français, vous prépare de délicieux plats. Contactez-nous pour réserver une table dans notre restaurant traditionnel.

Les Flammes

Plat traditionnel de Moselle, nos flammes sont servies uniquement le soir.

Flamme (4, 6, 9, 8) : crème, lardons, oignons 8,50€
Flamme gratinée (6, 8, 9) : crème, lardons, oignons, fromage 8,80€
Flamme saumon (6, 8, 9, 1) : crème, oignons, saumon fumé 9,80€
Flamme au Munster (6, 8, 9) : oignons, munster, lardons, crème 9,80€
Flamme montagnarde (6, 8, 9) : oignons, lardons, pommes de terre et reblochon 9,80€

Nos viandes

Magret de canard entier flambé au Cognac, sauce miel de notre Région (minimum 350g) (12,9, 4) 22,50€
Magret de canard entier, sauce poivre vert (minimum 350g) (12, 9, 4, 6) 21,90€
Filet de bœuf grillé, sauce poivre vert (12, 6, 4, 9) 24,00€
Filet de bœuf à la Strasbourgeoise, escalope de foie gras poêlée (12, 9, 4) 28,00€
Quasi de veau poêlé sauce champignons (6, 12) 16,00€
Ris de veau poêlés sauce crème aux girolles (6, 12, 4) 24,00€
Rognons de veau flambés au cognac sauce champignons (6, 12, 4, 9) 16,00€
Carré de biche de notre région (6, 12) 16,00€

Toutes nos viandes de bœuf et de veau sont d’origine France, locale ou UE (consultez le tableau en salle).

Nos entrées chaudes

Avant de déguster un de nos plats traditionnels à la carte, commencez le repas par une entrée du terroir !

Marmite d’escargots aux girolles (12, 6, 4) 14,00€
Marmite d’escargots à l’Alsacienne 11,50€
Cuisses de grenouilles poêlées à la crème (6, 12) 15,00€
Cuisses de grenouilles poêlées persillées (9) 13,50€

Nos entrées froides

Assiette de saumon fumé et ses toasts (1,4) 14,00€
Assiette du chasseur, jambon de sanglier et terrine de gibier maison (12, 11) 11,00€
Duo du Bout Des Canards, foie gras maison et magret de canard fumé (4,5) 20,50€

Nos salades

    Repas
Salade Paysanne, Œuf sur le plat et tranche de lard paysan (6, 11) 14,00€ 16,00€
Salade de la mer, Noix de St-Jacques poêlées, queues de grosses crevettes, saumon fumé (1, 2) 14,50€ 17,50€
Salade Vosgienne, Lardons, épaule, œuf dur, crème, croûtons (6, 5, 4) 10,00€ 12,00€
Salade de Chèvre chaud, sur croutons et saumon fumé (4, 1) 11,50€ 14,00€

Nos poissons et crustacés

Le Chef cuisine les poissons selon l’arrivage du jour. La carte des plats traditionnels de poissons varie donc en fonction des saisons et de la pêche.

Filet de Sandre, à la crème d’échalotes (1, 6, 4) 17,90€
Noix de Saint-Jacques poêlées, Sauce beurre blanc, Riz crémeux (2,6) 22,00€
Queues de scampis poêlées à l’ail, Concassé de tomates fraîches, riz crémeux (6,2) 19,80€

Gourmandises du chef

Le Chef cuisine pour vous des plats traditionnels de Moselle, à base de produits locaux de Lorquin, Strasbourg, Metz et Nancy.

Pieds de cochons (2 pièces) panés, Salade verte et pommes de terre sautée (5) 12,00€
Andouillette spéciale 5A, Sauce moutarde à l’ancienne(11, 6) 15,00€
1/2 Reblochon gratiné sur lit de pommes de terre, Aux deux jambons salade verte (11) 16,00€
Tête de veau sauce gribiche, Pommes vapeur, câpres et oignons (11, 5) 16,50€
Jambonneau gratiné au munster, Pommes de terre grenailles au four et salade verte, jambonneau salé, cuit (6, 11) 17,00€
Jambonneau braisé à la bière, Grenailles fondantes salade verte(6, 11) 15,00€

Nos desserts

Les coupes glacées

Williamine, sorbet poire avec alcool de poire (9,8) 6,90€
Café liégeois, 3 boules café, chocolat chaud, chantilly (6,8,4) 5,90€
Chocolat liégeois, 3 boules chocolat, chocolat chaud, chantilly (6,8,4) 5,90€
Banana Split, vanille, fraise, chocolat (6,8) 6,90€
Dame Blanche, 3 boules vanille, chocolat chaud (6,8) 6,00€
After Eight, 3 boules menthe avec chocolat chaud (6,8) 6,50€
Coupe colonel, 3 boules citron, vodka (9,8) 6,90€
Framboises flambées, glace vanille et framboises (6,9) 7,50€
Meringue glacée, glace vanille, meringue, coulis (6,5,8) 6,50€
Coupe Coco, noix de coco, chocolat, chocolat chaud (6,8) 6,50€
Chocolat de glace, 3 boules 5,40€
Chocolat sorbet, 3 boules 5,40€

Faites votre choix parmi notre sélection de crèmes glacées et sorbets Carte d’Or 

Nos crème glaces : Café arabica, Chocolat au lait, fraise, vanille, Menthe aux pépites de chocolat, Nougat de Montélimar, caramel beurre salé
Nos sorbets : Cassis, Citron, Framboise, Fruit de la passion, Poire aux morceaux de poire Williams et orange

Les desserts Maison

Tarte maison (6,5,4) 4,50€
Irish Coffee (6,9,4) 8,00€
Profiteroles au chocolat (6,9,4,8) 7,00€
Crème brûlée au carambar (6,5,4) 4,50€
Pain perdu d’antan servi tiède et glace vanille (6,5,4,9) 6,80€
Banane flambée (6,5) 7,00€

Retrouvez la liste des allergènes présents dans les plats traditionnels du restaurant :

1 : poisson
2 : crustacés
3 : mollusques
4 : gluten
5 : œufs

6 : lait, crème, fromage
7 : arachide
8 : fruits à coque
9 : sulfites
10 : soja

11 : moutarde
12 : céleri
13 : graine de sésame
14 : lupin

La carte des plats traditionnels : cuisine maison du terroir
Top